AVISO DE PRIVACIDAD

Fundación Pro Universitaria A.C., mejor conocido como Pro Meritum, con domicilio en calle: Av. Santa Fe 481, colonia Santa Fe Cuajimalpa, Ciudad De México, alcaldía Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05348, en la entidad de Ciudad de México, País México, y portal de internet https://www.promeritum.org.mx/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la colaboración entre empresas, universidades o beneficiarios:

  • Gestionar su registro en nuestros sistemas y funcionalidades asociadas al mismo.
  • Gestionar su participación en concursos abiertos al público en general.
  • Generar estadísticas de los diferentes programas.
  • Atención de dudas, aclaraciones, quejas, sugerencias, reclamaciones y solicitudes.
  • Contactarlo personalmente o por cualquier medio de comunicación incluso digitales a fin de gestionar el programa de becarios.
  • Compartir información con empresas aliadas.
  • Prospección comercial.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Enviar información de interés de Pro Meritum y demás programas de la Fundación.
  • Evaluar la calidad y nivel de satisfacción del programa de becarios.
  • Asesoría para formación y desarrollo profesional.
  • Mercadotecnia o publicitaria.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Destinaratios de los datos personales Finalidad
Organizaciones afiliadas al programa Compartir información de los beneficiaros y del programa en general
Personas fisícas afiliadas al programa Compartir información de los beneficiaros y del programa en general
Organizaciones aliadas a la organización Para participar en premios y concursos abiertos al público

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de mensajería en nuestro domicilio o por correo electrónico a atencion@prouniversitaria.org. Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

Si usted quiere ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a datos personales y que se encuentren en posesión de Pro Meritum, lo podrá realizar presentando su solicitud por escrito en el área de administración de datos personales designada para tal efecto por medio del correo atencion@prouniversitaria.org o en nuestro domicilio de manera presencial o por mensajería siempre identificándose el titular a través de mecanismos de autenticación previamente establecidos por Pro Meritum.
atencion@prouniversitaria.orgEstos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda. Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotrosPara revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de nuestro correo electrónico atencion@prouniversitaria.org y correspondencia a nuestro domicilio.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, puede escribirnos al siguiente correo: atencion@prouniversitaria.org.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web https://www.promeritum.org.mx/.
El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será por medio de una publicación de anuncio en nuestro portal de internet o envío de correo electrónico.

Última actualización: 1/09/2021